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Fünf-Sterne-Fleischerfachgeschäft

Fünf-Sterne-Fleischer Heinrich Back hat seit dem Jahr 2000 die jährliche Fünf-Sterne-Zertifizierung mit Bravour gemeistert.  Die perfekte Qualität der feinen Fleisch- und Wurstwaren ist immer gleich hoch und der Service  höchst kompetent. Die Fachkenntnisse vermittelt Heinrich Back seinen Mitarbeiter/innen auf freundliche Weise.
Mit über 100 verschiedenen Wurstsorten aus eigener Herstellung hat der Betrieb die geforderte Quote übertroffen. Die Kunden fühlen sich sichtlich wohl, denn die Verkäuferinnen gehen auf ihre Bedürfnisse und Fragen ein.

Weitere Auszeichnungen

Die Metzgerei Back hat einen extrem guten Namen in Schwetzingen und Umgebung. Damit das so bleibt, legte Heinrich Back jun. die Meisterprüfung ab. Der Vater war einer der ersten Fünf-Sterne-Fleischer in Baden Württemberg. Beide teilen sich die Aufgaben in der Traditionsmetzgerei.

Die aktuelle Feinschmecker-Bewertung

Die Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall mit ihren edlen Rassen Schwäbisch-Hällisches Landschwein und Hohenloher Rind aus besonders artgerechter Haltung gibt Metzger Heinrich Back – Chef in der fünften Generation – die Basis für die hervorragenden Wurst- und Schinkenvariationen: knackige Wiener, mild abgeschmeckte Cervelat und Lyoner, kräftige grobe Bratwurst und „Rohesser“, würzige Salami, alles ein Gedicht.
Unbedingt mit in die Einkaufstasche muss der saftig-würzige 
Wacholderschinken. Die hausgemachten Leberknödel gibt es oft im Imbiss, natürlich auch Kräuterbraten und Rinderrouladen. Filiale in der Mannheimer Straße und in Ketsch.


In den letzten drei Jahren sind insgesamt 24 Wurst- und Schinkenspezialitäten ausgezeichnet worden.

HEINRICH BACK ZU QUALITÄTSWETTBEWERBEN

Im Laufe der Jahre haben wir immer wieder an Qualitätswettbewerben teilgenommen. Bei der SÜFFA in Stuttgart (Internationale Fleischermesse), auf dem Leberwurst-Wettbewerb in Mannheim und bei den DLG-Prämierungen konnten wir zahlreiche Preise gewinnen. Diese Auszeichnungen sind vor allem für unsere Metzger der Lohn für ihre gewissenhafte Arbeit - und Ansporn zugleich, stets hohe Qualität zu produzieren.

QUALITÄTSFLEISCH VON DER BÄUERLICHEN ERZEUGERGEMEINSCHAFT

Wir beziehen Rind, Schwein, Kalb und Lamm von der Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Die Landwirte halten ihre Tiere artgerecht und die Schlachtung ist immer ortsnah. So können wir aus bestem Fleisch ausgezeichnete Wurst produzieren und Ihnen die besten Bratenstücke anbieten.